
Dipartimento di Economia
La professoressa Anna Lo Presti, docente di Statistica, è la responsabile dell’indagine statistica sulle abitudini di acquisto e consumo dei cittadini piemontesi e valdostani, condotta in collaborazione con la d.ssa Anna Zimelli dell'Ufficio Statistico della Regione Piemonte, che rappresenta la “base” dai cui risultati ha preso avvio l’elaborazione del progetto.
Dipartimento di Management
La professoressa Erica Varese, docente di Scienze Merceologiche, ha il coordinamento scientifico del progetto e cura la parte relativa alla normativa comunitaria e statale in materia di etichette alimentari. Suoi anche gli opuscoli informativi sulle scadenze e sulle informazioni riportate sulle etichette dei prodotti alimentari.
Scarica PDF di approfondimento:
Opuscolo etichette passata pomodoro
Dipartimento di Scienze Agrarie, Forestali e Alimentari
Il ProfessoreVincenzo Gerbi (coordinatore del gruppo di lavoro "Microbiologia agraria e Tecnologie alimentari" di cui fa parte anche il dott. Giuseppe Zeppa) ha fornito l'essenziale contributo rappresentato dalle analisi laboratoriali su un set di prodotti alimentari che hanno consentito di tracciarne l'evoluzione lungo tutto il corso della loro vita commerciale.
Dipartimento ESOMAS (Scienze Economico-Sociali e Matematico-Statistiche)
La professoressa Maria Cristina Martinengo, esperta di sociologia dei consumi, ha commentato gli esiti dell'indagine statistica sulle abitudini di acquisto e di consumo relazionandoli alle tendenze avvertibili nella società della post-crescita e del post-consumismo.